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5 receitas práticas e refrescantes com manga

A manga é uma das frutas tropicais mais apreciadas no mundo, conhecida por seu sabor doce, aroma irresistível e textura suculenta.


A manga é uma das frutas tropicais mais apreciadas no mundo, conhecida por seu sabor doce, aroma irresistível e textura suculenta. Além de deliciosa, é rica em vitaminas, antioxidantes e fibras, tornando-se uma excelente opção para compor pratos leves e nutritivos.

A seguir, confira 5 receitas práticas e refrescantes com manga!

Torta de manga

Ingredientes

Base

Recheio

Cobertura

Modo de preparo

Base

Triture os biscoitos no liquidificador ou processador até virar uma farofa fina. Em um recipiente, misture com a manteiga derretida até formar uma farofa úmida. Com a massa, forre o fundo de uma forma de fundo removível pressionando bem. Leve ao freezer enquanto prepara o recheio.

Recheio

No liquidificador, bata a manga, o leite condensado e o creme de leite até ficar homogêneo. Hidrate a gelatina incolor conforme as instruções da embalagem. Adicione a gelatina dissolvida à mistura do liquidificador e bata até incorporar. Despeje sobre a base de biscoito e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas, ou até firmar.

Cobertura e finalização

Bata a manga e o açúcar no liquidificador até obter um purê. Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem e misture ao purê de manga. Despeje cuidadosamente sobre a torta com o recheio já firme e leve à geladeira por mais 1 hora. Após a cobertura firmar, desenforme a torta com cuidado. Decore com cubos de manga e folhas de hortelã. Sirva gelada.

Ceviche de manga

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma tigela, misture os cubos de peixe com o suco de limão e deixe marinar por 15 minutos na geladeira. Depois, acrescente a cebola-roxa, a manga e o azeite. Misture bem. Tempere com sal, pimenta-do-reino e finalize com coentro. Deixe na geladeira por mais 5 minutos e sirva em seguida.

Pudim de chia com manga

Ingredientes

Modo de preparo

Em um pote ou tigela, misture a chia com o leite e o mel. Mexa bem para evitar que as sementes grudem. Cubra e leve à geladeira por pelo menos 3 horas ou até engrossar e formar um creme. Despeje em taças individuais e faça uma cama com a manga picada. Finalize com coco ralado e sirva em seguida.

Musse de manga (Imagem: Toasted Pictures | Shutterstock)

Musse de manga

Ingredientes

Modo de preparo

No liquidificador, bata a manga, o leite condensado e o creme de leite até ficar um creme homogêneo. Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem. Adicione a gelatina dissolvida à mistura do liquidificador e bata até incorporar. Despeje em taças individuais ou em um refratário grande. Leve à geladeira por no mínimo 5 horas, ou até firmar. Decore com a manga picada e sirva em seguida.

Manjar de manga

Ingredientes

Modo de preparo

No liquidificador, bata a manga com o leite até ficar homogêneo. Coe a mistura para remover fibras e transfira para uma panela. Adicione o leite de coco, o açúcar e o amido de milho. Misture até dissolver completamente e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Despeje em uma forma e leve à geladeira por pelo menos 4 horas. Desenforme, polvilhe coco ralado por cima e sirva em seguida.

TNH1

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