Portal de Notícias Administrável desenvolvido por Hotfix

receita

Esfriou? Faça em casa a receita surpreendente de sopa paraguaia

Apesar do nome ser sopa, a versão paraguaia desse preparo se resume a um bolo de milho com queijo e cebola.


Foto: Duas Gastronomia

Apesar do nome ser sopa, a versão paraguaia desse preparo se resume a um bolo de milho com queijo e cebola. Existem algumas versões sobre sua origem, mas um fato é certeza: a sopa paraguaia tradicional se tornou um clássico, por isso, carrega a nacionalidade no nome.

Leia também
Alguns historiadores defendem a teoria de que, originalmente, a receita era para ser mesmo uma sopa, mas um chef paraguaio errou a quantidade da farinha de milho e resolveu aproveitar a "massa". Que tal fazer o mesmo e aproveitar uma sopa paraguaia de sucesso?

Sopa paraguaia tradicional

Ingredientes

4 ovos
4 xícaras (chá) de farinha de milho
3 xícaras (chá) de leite
2 e 1/2 xícaras (chá) de água
3/4 de xícara (chá) de óleo
1 cubo de caldo de galinha
400g de queijo de minas cortado em cubos
4 cebolas grandes cortadas em pedaços pequenos
1 colher (sopa) de fermento em pó
Óleo para untar

Veja o modo de preparo no site Guia da Cozinha, parceiro do Metrópoles.

Metropoles

Gastronomia Receita

Assine o Portal!

Receba as principais notícias em primeira mão assim que elas forem postadas!

Assinar Grátis!

Assine o Portal!

Receba as principais notícias em primeira mão assim que elas forem postadas!

Assinar Grátis!