Apesar do nome ser sopa, a versão paraguaia desse preparo se resume a um bolo de milho com queijo e cebola. Existem algumas versões sobre sua origem, mas um fato é certeza: a sopa paraguaia tradicional se tornou um clássico, por isso, carrega a nacionalidade no nome.
Leia também
-
Gastronomia Receita: aprenda a fazer uma sopa deliciosa e com poucas calorias
Econômica e deliciosa, a sopa de ervilha combina com qualquer cardápio; veja a receita e se surpreenda com os sabores
-
Vida & Estilo Nutricionista ensina receita de sopa funcional que emagrece e desincha
À base de batata-doce, essa receita é perfeita para emagrecer e perder o inchaço. Confira o passo a passo
-
Mundo Vídeo: na França, ativistas climáticos jogam sopa em pintura de Monet
O ataque ocorre um mês após um grupo de ativistas climáticos atirar sopa contra a pintura de Mona Lisa, exposta no Museu do Louvre, França
-
Mundo Ativistas que jogaram sopa na Mona Lisa serão multadas em 1.500
Ação foi reivindicada pelo coletivo "Riposte Alimentaire" (retaliação alimentar). Ativistas foram detidas e colocadas sob custódia policial
Sopa paraguaia tradicional
Ingredientes
4 ovos
4 xícaras (chá) de farinha de milho
3 xícaras (chá) de leite
2 e 1/2 xícaras (chá) de água
3/4 de xícara (chá) de óleo
1 cubo de caldo de galinha
400g de queijo de minas cortado em cubos
4 cebolas grandes cortadas em pedaços pequenos
1 colher (sopa) de fermento em pó
Óleo para untar
Veja o modo de preparo no site Guia da Cozinha, parceiro do Metrópoles.
Fonte: Metropoles