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G1 Alagoas

Dia da Pizza: entrega por aplicativo acelera ritmo de vendas e faz empresas de bairros populares faturarem com preços mais aquecidos

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Economista destaca que mercado ficou mais acirrado com a distribuição dos lanches e plataformas. Pizza já é prato tradicional no Brasil

Rafael Facundo

Queridinha dos brasileiros, a pizza é sempre uma boa pedida! Com tantas variedades de massas e de sabores, é um prato certo para alegrar o dia de todo mundo. O Dia da Pizza é celebrado nesta quarta-feira (10) com vendas cada vez mais aquecidas em plataformas de delivery.

Da tradicional a mais elaborada, as pizzas têm ganhado um toque todo especial e muitas vezes conquista pelos ingredientes exóticos. Doce, salgada, vegana. Variedade no gosto, mas nem tanto nos preços.

Com as plataformas de delivery, o valor cobrado por um sabor de pizza pode ter preços similares em bairros onde há uma disparidade de média salarial. Em Maceió, os preços se equiparam. No bairro do Farol, por exemplo, uma pizza de mozarela custa R$ 52, enquanto no Jacintinho ela vale R$ 45. Já uma pizza de calabresa pode ser achada por R$ 63 na Jatiúca e por R$ 50 no Vergel do Lago.

Em entrevista ao g1 AL, o economista Francisco Rosário explica como a entrega por aplicativo acelerou o ritmo de vendas e fez empresas de bairros populares faturarem com preços mais aquecidos no mercado.

"Com o delivery, pizzarias de bairros populares acabam cobrando um preço mais caro do que cobrariam normalmente já que vão oferecer o produto para bairros nobres da capital", disse.

Segundo Rosário, sabendo do potencial de venda nas plataformas, essas empresas arriscam em cobrar mais caro para atender a um público mais amplo, engordando assim o faturamento no final do mês.

"Eles conseguem fazer pizzas no padrão de consumo desses bairros da parte mais nobre da cidade. E essas pessoas acabam pagando menos se comparado ao que eles iriam pagar em pizzarias desses bairros. Mais da metade do faturamento dessas empresas vem de bairros que não são o dela", completou.

O economista ressalta que para conquistar esse público as empresas também têm investido em bons produtos.

"Do ponto de vista de custo, essas empresas compram dos mesmos fornecedores. As menores, que não são de rede, compram de grandes atacarejos das cidades que costumam ter insumos mais altos do que as distribuidoras, que é onde as empresas de rede compram".

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Pizza Belly é uma das especialidades da REVO

Divulgação

Popular na culinária italiana, a pizza foi trazida para o Brasil pelos imigrantes no século XIX. O Dia Nacional da Pizza começou a ser comemorado em 1985, quando o então secretário de turismo de São Paulo Carlos Luiz de Carvalho propôs um concurso que elegeu as 10 melhores receitas paulistas.

A celebração acabou sendo adotada de maneira informal pelos comerciantes, que utilizam a data para aquecer o comércio.

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Fonte: G1 Alagoas

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