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G1 Alagoas

Aprenda a cozinhar uma deliciosa receita de frango caipira com toque nordestino

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Confira como preparar a receita de família do chef Romário Santos. Aprenda a preparar um delicioso frango caipira

O frango caipira é um prato tradicional nas mesas de todo o país. E para você fazer bonito quando for preparar esse delicioso prato, Gazeta Rural vai ensinar a receita de família do chef Romário Santos, que conta com um toque nordestino (confira o vídeo acima).

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E para deixar o prato ainda mais saboroso, o cozinheiro aproveita o caldo para fazer um pirão que faz toda a diferença na hora que você for provar.

Ingredientes

1 frango

50g de alho

10g de coloral

10g de açafrão

10g de tempero baiano

50g de azeite

100g de tomate

50g de pimentão

20g de pimenta de cheiro

100g de cebola

50g de coentro

50g de cebolinha

200g de batata inglesa

1 limão

½ litro de água

Receita de frango caipira com tempero nordestino

Reprodução/TV Gazeta

Modo de preparo

De acordo com o chef Romário dos Santos, a receita de frango caipira é muito fácil e prática. O primeiro passo é cortar o limão ao meio e espremê-lo sobre o frango. Após isso coloque as 50 gramas de azeite em uma panela com fogo baixo e adicione alho e cebola até dourar. Aos poucos vá adicionando os demais ingredientes e misturando, com exceção da cebolinha.

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Ao colocar o frango, acrescente meio litro de água, adicione as 200 gramas de batata em fatias, misture bem, feche a panela e espere cozinhar por 40 minutos.

Quando o frango estiver pronto, você pode separar o caldo dele e colocar em outra panela, para fazer um delicioso pirão. Basta adicionar farinha de mandioca, aos poucos, e ir mexendo até ele chegar na textura que você gosta.

Para servir, você pode adicionar a cebolinha ao frango. E se você quiser ir em uma opção certeira, sirva o prato acompanhado de arroz branco e pirão.

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Fonte: G1 Alagoas

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