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Confira como preparar a receita de família do chef Romário Santos. Aprenda a preparar um delicioso frango caipiraO frango caipira é um prato tradicional nas mesas de todo o país. E para você fazer bonito quando for preparar esse delicioso prato, Gazeta Rural vai ensinar a receita de família do chef Romário Santos, que conta com um toque nordestino (confira o vídeo acima).Compartilhe no WhatsAppCompartilhe no TelegramE para deixar o prato ainda mais saboroso, o cozinheiro aproveita o caldo para fazer um pirão que faz toda a diferença na hora que você for provar.Ingredientes1 frango50g de alho10g de coloral 10g de açafrão10g de tempero baiano50g de azeite100g de tomate50g de pimentão20g de pimenta de cheiro100g de cebola50g de coentro50g de cebolinha200g de batata inglesa 1 limão½ litro de águaReceita de frango caipira com tempero nordestinoReprodução/TV GazetaModo de preparoDe acordo com o chef Romário dos Santos, a receita de frango caipira é muito fácil e prática. O primeiro passo é cortar o limão ao meio e espremê-lo sobre o frango. Após isso coloque as 50 gramas de azeite em uma panela com fogo baixo e adicione alho e cebola até dourar. Aos poucos vá adicionando os demais ingredientes e misturando, com exceção da cebolinha.Participe do canal do g1 AL no WhatsApp ????Ao colocar o frango, acrescente meio litro de água, adicione as 200 gramas de batata em fatias, misture bem, feche a panela e espere cozinhar por 40 minutos.Quando o frango estiver pronto, você pode separar o caldo dele e colocar em outra panela, para fazer um delicioso pirão. Basta adicionar farinha de mandioca, aos poucos, e ir mexendo até ele chegar na textura que você gosta.Para servir, você pode adicionar a cebolinha ao frango. E se você quiser ir em uma opção certeira, sirva o prato acompanhado de arroz branco e pirão.Assista aos vídeos mais recentes do g1 ALConfira mais notícias da região no g1 AL